Сырочки с вишней по домашнему

Этот рецепт, как говорят "авторский" и он соответствует моим предпочтениям в десертах. 

Хорош тем, что можно почти все ингредиенты заменить: взять любой вид творога, другой джем, положить больше или меньше сахара, все зависит от вашего вкуса. В процессе приготовления можно пробовать массу на вкус и регулировать уровень сладости и количество какао. У меня было 100% какао и вкус верхнего слоя был как у темного шоколада (горьковат), вкус кисло-сладкой творожной массы сбалансировал общий вкус готового "сырочка". 

Не бойтесь и экспериментируйте, но количество желатина лучше не менять :)). 

Ингредиенты:
  • 30 гр желатина на весь рецепт (1 пачка)
Шоколадный топ
  • 100 мл воды
  • 2-3 ст ложки какао порошка 
  • 2 ст ложки сахарной пудры
Сырок
  • 400 гр творога мелкозернистого
  • 300 гр йогурта вишневого
  • 150 гр вишневого джема
  • 4 ст ложки сгущенки
  • 50 гр сливок 35%
  • ~3 ст ложки сахарной пудры
Желе
  • 100 мл воды
  • 2 ст ложки вишневого джема
  • прямоугольная форма, предположим 25 на 15 сантиметров

- В двух чашках замочим по 15 гр желатина - заливаем на 2/3 водой и хорошо перемешиваем. Ставим в сторону. Половина первой чашки уйдет на шоколадную смесь, другая половина на желейную. Вторая чашка на творожную массу.

Шоколадный топ

Вскипятите воду и добавьте к ней какао и сахарную пудру, хорошенько перемешивая чтобы не было комков (можно просеять какао с пудрой). В горячую гладкую шоколадную смесь положите половину желатина из первой чашки. Взбейте венчиком до полного растворения. Процедите. Аккуратно перелейте шоколадную смесь в форму и уберите в холодильник до полного застывания.

Сырок
  1. Высыпаем творог в глубокую миску, добавляем йогурт и с помощью погружного блендера измельчаем массу до однородности.
  2. Берем миксер, и, взбивая творожную массу, по очереди добавляем джем, сливки, сгущенку и сахарную пудру (сахарной пудры может уйти больше или меньше, добавляйте по одной ложке, пробуйте, кладите то количество, которое соответствует вашему вкусу). Взбиваем около 5 минут до однородности.
  3. Берем желатин из второй "полной" чашки растворяем его на сковороде на очень медленном огне (не кипятим).
  4. Снова начинаем взбивать творожную массу миксером, и, постепенно тонкой струйкой добавляем растопленный желатин, после еще 5 минут взбиваем, чтобы желатин равномерно перемешался. 
  5. Творожную массу аккуратно равномерно выливаем в форму с уже застывшей шоколадной массой. И снова в холодильник до полного застывания.
Желе
  1. Нагрейте воду, добавьте к ней джем и хорошо перемешайте (попробуйте на вкус, возможно вам захочется положить чуть-чуть больше джема). Оставшийся желатин растворите в "компоте" и хорошо перемешайте. Процедите.
  2. Перелейте желейную смесь в форму поверх творожной массы и оставьте застывать на 4 часа или на ночь.
  3. По истечение 4 часов или на утро достаньте форму из холодильника. Для более легкого извлечения массы из формы прорежьте застывшую массу тонким горячим ножом по периметру формы. Поставьте форму на 5 секунд в горячую воду. Возьмите большое блюдо, накройте им форму с творожной массой, и, держа вместе, резко переверните так, чтобы масса из формы легла на блюдо. Аккуратно уберите блюдо, шоколадный слой окажется сверху, нарежьте на прямоугольнике и подавайте.

Надеюсь вам понравится и приятного аппетита!

Юридическая информация

Название:

"21 October" SIA

Регистрационный номер:

40103932888

Юридический адрес: 

Malienas iela 19-18, Rīga, LV-1079, Latvija

Банковская информация

Банк:

"SWEDBANK" AS

IBAN:

LV41HABA0551040704844

S.W.I.F.T.: 

HABALV22

Адрес:

Balasta dambis 15, Rīga, LV-1048, Latvija

© 2013-2017 "21 October" SIA. All Rights Reserved. Designed with JoomShaper