Миндальное печенье -- Рецепт из прошлого

Так как сейчас очень популярны макаронсы (миндальные печенья, слепленные между собой кремом), мне стало интересно, а как же готовили их тогда в 1952-ом в советской стране ...

Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище
Миндальное печенье (стр. 262)

На 200 г миндаля -- 1¾ стакана сахара, 6 белков и ½ стакана муки (1 стакан объемом 250  мл).

Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке (я брала уже готовую миндальную муку), понемногу прибавляя яичные белки (2-3) и сахар (вместо сахара у меня была сахарная пудра).

В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть*; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; после этого переложить в конверт (кондитерский мешок) и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги (бумага для выпечки).

Подготовленное печенье положить на железный лист (противень) и поставить выпекать в нежаркий (думаю это 150 С) духовой шкаф.

Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть (мои получились диаметром 6-7 см и пекла я их 30 мин. Чем меньше диаметр, тем меньше время выпечки, начните с 15 мин и поглядывайте за ними). Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой.

Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу.

Миндальное печенье можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом, повидлом или разогретым шоколадом (я смазывала клубничным повидлом).

 

*Так как я не знала правильный способ прогрева миндальной массы, я сначала смешала миндальную муку с сахарной пудрой, выложила полученную смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставила в разогретую до 150 С духовку на 5 минут. Потом просеяла эту теплую массу в миску и по одному добавляла яичные белки, когда масса остыла, добавила муку. 

Что же получилось, смотрите сами ;)

На заявленные ингредиенты можно сделать примерно 30 миндальных печений.

Юридическая информация

Название:

"21 October" SIA

Регистрационный номер:

40103932888

Юридический адрес: 

Malienas iela 19-18, Rīga, LV-1079, Latvija

Банковская информация

Банк:

"SWEDBANK" AS

IBAN:

LV41HABA0551040704844

S.W.I.F.T.: 

HABALV22

Адрес:

Balasta dambis 15, Rīga, LV-1048, Latvija

© 2013-2017 "21 October" SIA. All Rights Reserved. Designed with JoomShaper